Le bacche di Goji rappresentano una fonte di eterna giovinezza nella medicina tradizionale cinese. Ancora oggi le bacche vengono utilizzate in Cina nella medicina tradizionale come estratti e utilizzate per la preparazione di tè, caffè, succhi, vini e liquori o consumate in zuppe, minestre e salse. Anche la medicina moderna ha scoperto a poco a poco il potenziale delle bacche di goji. Più di 2700 studi ne attestano oggi le qualità confermando le intuizioni della medicina tradizionale e ampliando la portata dell’impiego delle bacche. Le bacche di Goji sono un concentrato di vitamine, sali minerali, aminoacidi essenziali, polifenoli e polisaccaridi unici in natura, fibre, carotenoidi ed elementi come ferro, zinco, manganese ed altre sostanze bioattive.
PROPRIETA’ E RELATIVA ESPLICAZIONE DI ESSE:
la loro composizione chimica vanta :
- 18 amminoacidi
- 11 minerali fondamentali e 22 in tracce
- 6 vitamine essenziali
- 8 polisaccaridi e 6 monosaccaridi (alcuni dei quali sono specifici di questa bacca e non sono presenti altrove)
- 5 acidi grassi, acido linoleico e acido linolenico
- diversi fitosteroli
- beta-carotene, insieme ad altri 4 carotenoidi
Condividi: